16 июля 2019

  13 июля на Коквицкой горе прошел ландшафтно-поэтический фестиваль «Емдiнса кыв» («Слово на Усть-Вымской земле»).

   Именно здесь состоялось первое знакомство жителей Усть-Вымского района с творчеством поэтов республики в 2015 г.

DSC_0235.JPG

DSC_0239.JPG

DSC_0244_1.jpg

  Уникальность ландшафтного фестиваля в том, что проходит он не в стенах библиотеки. Поэты, путешествуя по живописным местам Усть-Вымского района, знакомят со своим творчеством его жителей. Это единственный ландшафтный фестиваль в Республике Коми. Инициатор фестиваля – Союз писателей Республики Коми и Усть-Вымская межпоселенческая централизованная библиотечная система. Цель фестиваля – популяризация современной литературы, в частности – поэзии.

DSC_0321.JPG

DSC_0325.JPG

  В этот раз знакомить со своим творчеством население Коквицкой горы приехали Елена Козлова, Надежда Мирошниченко, Александр Суворов, Андрей Попов, Владимир Цивунин, Анжелика Елфимова и Александр Герасименко.

DSC_0326.JPG

  Первой поэтической площадкой стал центр д. Гажакерес. С самого раннего утра здесь звучали поэтические строки. Далее с творчеством поэтов Республики Коми знакомились жители д. Туискерес. Еще одной поэтической площадкой стала д. Семуково.

BzrmLReXnDw.jpg

  А завершился ландшафтно-поэтический фестиваль в д. Коквицы. Здесь участников фестиваля поприветствовала Г.Я.Плетцер, руководитель администрации МР «Усть-Вымский». Она вручила поздравительный адрес Союзу писателей РК в честь их 85-летнего юбилея и поздравила с 65-летним юбилеем Елену Васильевну Козлову.

DSC_0569.JPG

LNk2Nr1QQtU.jpg

  В течение всего дня звучали стихи признанных поэтов. Своим вдохновенным и эмоциональным прочтением они покорили всех присутствующих. Возможно, на атмосферу праздника повлияли красоты Коквицкой горы. Надеемся, что это впечатлит поэтов на создание сборника стихов об Усть-Вымском районе.