13 мая 2019

Центральная библиотека им. П. А. Сорокина приняла участие во Всероссийской акции в поддержку чтения "Библионочь-2019". Библиотека стали частичкой театрального мира, ведь Библиосумерки были посвящены Году театра и прошли под общим названием «Великий волшебник - театр». 

Главным событием вечера стало выступление театрального коллектива «Соседи». Этот коллектив хорошо знают за пределами района и республики. Люди в коллективе собрались творческие, с харизмой и природным талантом. Руководитель, вдохновитель и организатор «Соседей» - Мокрушина Елена Владимировна.

Девять лет назад Елена Владимировна собрала коллектив для самодеятельных постановок на сцене Айкинского дома культуры. За это время было поставлено 11 спектаклей. Пройтись по страницам истории этого коллектива помогли фотографии и видеоролики со спектаклями.

Вели торжественную часть вечера наши друзья и помощники – волонтеры Ангелина Воеводкина и Иван Козлов.

M.V._i_volontery.JPG

Для гостей библиотеки была приготовлена большая и разнообразная программа. Посетители в этот день получили возможность окунуться в мир театра.

8.JPG

Для любителей мастерить состоялись мастер-классы. Изготовить красивые цветы из воздушных шариков помогла Мария Морарь. Читательница библиотеки Тужикова Наталья показала, как красиво оформить пасхальную открытку.

m-k_Zvety_Morar.JPG

Сказочно красивое настроение всем желающим подарила Кызродева Ирина с помощью аквагрима (Аквагрим – это техника нанесения красок на кожу). Ведь это великолепная возможность сделать праздник веселым и незабываемым. Причем, не стоит думать, что это исключительно детская забава. Взрослые тоже с удовольствием перевоплощаются.

6.JPG

Наши партнеры Отделения разработки и реализации программ ГБУ РК "Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Усть-Вымского района " провели мастер-класс по изготовлению поздравительных открыток ко Дню Победы в рамках районной акции «Почта добра и уважения».

9.JPG

Свою эрудицию в области театрального искусства можно было проверить, ответив на вопросы викторины «Все о театре».

Mafiya.JPG

«А Мафия будет!», — спрашивали наши молодые читатели. «Конечно! И не только…», — отвечали мы. На игру в «Мафию» собралась юношеская аудитория. Эта несложная командная игра позволяет игрокам развивать воображение, учит красиво говорить и оттачивает дар убеждения, а также тренирует память. Это игра с интересными и захватывающими переговорами, азартом и бурей эмоций, переживанием и восторгом — все это сплелось в невероятный фейерверк впечатлений.

В течение вечера работало театральное кафе, где участники могли дружески пообщаться и отдохнуть в непринужденной атмосфере.