12 апреля 2019

День пионерии всегда был одним из самых больших детских праздников, с обязательным пионерским парадом, торжественной линейкой, посвящением в ряды пионерской организации, пионерскими кострами. Таким он и запомнился всем, кто был пионером.

b1JjJ3v1Lf0.jpg

bsz67PyuOnw.jpg

Активные пионеры Жешартской библиотеки-филиала им. С. Попова собрались на торжественный сбор, посвященный 97-летию Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, а также 95-летию начала пионерского движения в Усть-Вымском уезде.

gI4Tds9eAJ4.jpg

LVO2DQ9TJGw.jpg

Вместе с ведущими пионерский отряд «Юные Жешартцы» отправились в увлекательное путешествие в страну «Пионерию». По пути следования их ждали пять остановок, каждая из которых несла в себе какую-то особую информацию об истории пионерской организации. Они успешно преодолели станции: историческую, законную, строевую, игровую и занимательную, где вспомнили, как завязывался пионерский галстук, в какие игры они играли, какими законами руководствовались, какие пели песни и произносили речёвки.

MXPq5lJMp9s.jpg

Для пришедших на праздник пионеров проведена увлекательная викторина «Взвейтесь кострами…», где участники сбора показали знания и сообразительность.

ShjwTFKQRak.jpg

Ветераны пионерского движения Жешарта вновь почувствовали себя единой пионерской семьей.