9 апреля 2019

Традиционно в Мадмасской библиотеке Неделя детской книги проходит сразу после весенних каникул.

  Увлекательное путешествие в книжную страну совершили юные читатели Мадмасской библиотеки-филиала. Все желающие в этот день могли не только полистать приглянувшуюся книгу или журнал, но и стать участником литературной игры «Книжная радуга». Ребята отвечали на вопросы литературной викторины; отгадывали загадки; вспоминали сказки, чтобы угадать сказки по событиям; узнавали героя сказки по описанию. В заключение игры каждый участник придумал свою сказку.

  Участники мероприятия показали себя настоящими эрудитами и книгочеями.

P1030104_1.jpg

  Для самых маленьких читателей, воспитанников детского сада, библиотека провела театрализованное представление «Жили-были сказки». Вредная Баба-Яга отобрала у домовенка Кузи сундучок со сказками, и ни за что не хотела отдавать, пока Кузя и ребята не выполнят её задания. В игре «Кто быстрее?» ребята надували воздушные шары. В конкурсе «Найди пару» искали свою пару по одинаковым картинкам. Баба-Яга не смогла сама исправить перепутанные Кощеем названия сказок, а ребята правильно и быстро справились с этим заданием.

P1030107.JPG

   В библиотеке проводилась также выставка «Наше творчество». Юные читатели порадовали не только своими замечательными рисунками, но и интересными поделками.

   Таким образом, проведение Недели детской книги не только привлекает читателей, раскрывает их скрытые таланты, но и позволяет обратить внимание детей на необходимость систематически читать, обучить простым навыкам поиска информации и, в целом, поднять культуру пользователя библиотеки.